REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
まこっちゃん RES
参加者の皆様、お疲れ様でした!

ゴールデンウィーク道中記 ③

今回の投稿が、最終章です

予定どうりに、川崎と~ちゃん・漁労長と日和佐で合流しました
買い物を済ませて、野田邸に到着です
いつもどうりに、タープ・テント・調理場のセッティングを済ませて昼食です
今年も、みどりさんから差し入れを頂きました
御馳走様です
1番最初に常連の「やっさん」が一家で到着しました
2人の子供は、川ガキ予備軍です
特に、長女は、オイラと同じ誕生日&左利きなので、未来の1番弟子に勝手に決めました!
一息ついてから、と~ちゃんが、電車組と車組を日和佐駅まで迎えに行きました
バス組は、渋滞に巻き込まれて遅れるので、先に初カヌーの人達に『野田湖』でレッスンを行いました
全員が集まり、夜は、ab子ね~さんの豪華ディナーを食べてから、たき火を囲んでの談笑をしました
数人が、手長エビを取りに行って、全部取ってしまったのか?という位の釣果でした
オイラが全員の獲物を1つに纏めたので、質・量の勝者は、誰だか判別できません!
そして、明日に備えて就寝しました!

4日は、
日和佐川下りです。
前日の下見から分かっていましたが、減水です!
スタート直前にトラブルが有りましたが、初心者等の準備運動も終わり、出発します
が・・・すぐに渋滞です
所々、座礁して、降りて歩いて・押して・引いて・走って・飛び込んで・泳いで・川工事して、高速道路にも負けないぐらいの渋滞を抜けて、無事に全員がゴールをしました
これだけイロイロな事が有ると良い思い出になります
河原で、昼食を取り、川遊びの時間です
その後、キャンプ地に戻り、夕食の準備です
参加者の女性陣が、お手伝いをして頂いたので、さらに豪華なディナーになりました
食事を済ませた後は、たき火を囲んでの野田さんのハーモニカコンサートが開かれました
そして、今日も深夜に就寝です

5日は、
内妻海岸です
朝食を済ませ、着替えて、いざ、海岸へ!
と、行ってはみましたが、波は高く駐車スペースが無い!状態でした
協議の結果、日和佐川で、練習会に変更です
自然の中で、遊んでいるので、こういう時も有ります
練習後に、キャンプ地に帰り、昼食です
食事後に、皆で、撤収をして、野田さんとお別れです
今年も有難う御座いました

その後に、オイラは、河原でもう1泊して6日の朝に徳島から帰路につきました
順調に進んでいると、突然、緊急事態発令です!
大鳴門橋を渡っている最中に、あいつが来ました!
「大」の方です
淡路南まで、4k半、気を引き締めていた所に、お尻も締めるようになりました
車の軽い振動で、攻撃されています
運良く、駐車スペースが有ったので、車を停車させてトイレにダッシュです
「安心して下さい 間に合いましたから」と思いながらスッキリしました
その後は、渋滞にも合わずに帰宅出来ました

最後に、道中記が珍道中記になってしまいました

また、来年も徳島に行こう!と思っています!
2017/05/07(日) 22:32 No.157 EDIT DEL
やっさん
参加者の皆さま

先日は野田さんツアー、お疲れさまでした。今回は家族で参加ということで、皆様によくしていただき、家族共々楽しめました。

いつものことながら、ゆみ子さんの料理がすごく美味しかったです! 漁労長さんもさすがの仕事ぶりでしたね!

まこっちゃんさんの道中記・珍道中記もどうもありがとうございました。間に合ってよかったです。

それでは、皆様、またどこかの川でお会いしましょう!
2017/05/08(月) 20:42 No.1 EDIT DEL
まこっちゃん
やっさん!いつもRESを有難う御座います

珍道中記は、今後、無い事を願います!

年1行事になっている人は、もっと参加して、一緒に遊んでほしいです

イロイロなツアーに参加した人達のご意見お待ちしております

皆で河原で遊びましょう!
2017/05/08(月) 22:35 No.2 EDIT DEL